Resep Brownies Kukus Coklat Pandan Ekonomis. Tetap Enak Dengan Harga Terjangkau

Brownies kukus memang nggak ada matinya. Enak dan cocok disantap di berbagai suasana. Tapi beberapa bahan pembuatan brownies membuat biaya produksinya jadi lumayan mahal. Misalnya Dark cooking chocolate (DCC) dan telur. Kali ini kita coba ganti DCC dengan coklat bubuk biasa dan penggunaan telur dikurangi dari 6 menjadi 4 saja. Hasilnya? Tetap enak dan mantap kok bun. Apalagi kali ini kita kreasikan resepnya nggak hanya coklat saja, tapi juga ditambah pandan. Lebih cantik dan menarik. Yuk kita cobain aja kreasi dari mba arie deckik berikut ini.


Bahan-bahan:

  • 200 gr gula halus 
  • 100 gr tepung terigu 
  • 150 ml minyak goreng 
  • 30 gr cokelat bubuk 
  • 4 btr telur
  •  1/2 sdm baking powder 
  • Sedikit garam 
  • Pasta pandan
  • Meises 



Cara membuat:

  1.  Siapkan wadah, lalu masukkan terigu yang sudah diayak, garam dan baking powder. Sisihkan. 
  2. Ayak coklat bubuk wadah yang berbeda, sisihkan. 
  3. Campur telur dan gula, lalu kocok sampai gula larut. Kemudian masukkan campuran terigu dan aduk rata, dilanjut dengan memasukkan minyak goreng. 
  4. Aduk-aduk adonan sampai rata, kemudian bagi menjadi dua bagian. 
  5. Bagian yang satu diberi cokelat bubuk, aduk rata. Satunya diberi pasta pandan. 
  6. Siapkan loyang, olesi tipis dengan margarin, lalu taburi sedikit tepung. 
  7. Tuangkan adonan coklat dan kukus selama 10 menit menggunakan api sedang. Taburi dengan meises dan kemudian tuang adonan pandan diatasnya. Kukus lagi selama 15 menit atau sampai matang. 
  8. Setelah matang angkat dan dinginkan, lalu potong-potong sesuai selera. Bisa juga dihiasi bagian atasnya dengan parutan keju dan sebagainya. Brownies kukus coklat pandan sudah jadi dan siap disantap.


Dengan bahan-bahan yang cukup sederhana ini, bunda bisa membuatnya kapan saja tanpa memerlukan persiapan khusus.
Jadi, yuk langsung kita praktek saja.
Selamat mencoba dan semoga berhasil!

[resepbundanatha]

Subscribe to receive free email updates: